Makanan
Bahan Utama :
Kulit popiah , kecap, isian lobak parut halus dan kukus atau tumis, bengkuang , tauge , buncis , daun selada, wortel parut , irisan sosis cina , irisan tipis tahu goreng, cincang kacang tanah atau bubuk kacang tanah, bawang merah goreng, dan irisan telur dadar.
Cara Pembuatannya :
"Kulit" popiah ( 薄餅 皮 ) adalah krep atau kue dadar lembut seperti kertas tipis yang terbuat dari tepung terigu. Metode pembuatan bungkusnya melibatkan pembuatan adonan yang sangat basah dan kental. Sebuah bola dari adonan ini dipegang ke tangan kanan, lalu dengan cepat "digosok" (擦 潤 餅 皮, Hokkien : chhat jūn-piáⁿ phê, secara harfiah "untuk menggosok lumpia krep") pada pelat baja panas secara melingkar, dan diangkat. Melalui proses ini, lapisan yang sangat tipis dari adonan basah menempel pada piring dan mulai matang. Permukaan atas crepe kemudian biasanya dibersihkan dari sisa potongan adonan menggunakan bola adonan melalui proses olesan. Saat adonan sudah matang, adonan dikupas dari pelat baja panas sebelum diangkat. Menggosok biasanya dilakukan di atas dua atau tiga piring sekaligus, yang memungkinkan pembuat roti terus memproduksi crepes dan memberikan waktu yang tepat untuk setiap crepe untuk dimasak dengan benar.
Jenis
Komentar
Posting Komentar